Ночное одиночество

Нина Петриченко
Ночное одиночество
В молчанье многоточится.
И прислониться хочется
К надёжному плечу.
Минуты словно прочерки
И годы словно прочерки.
В анкете одиночества
Одни плюсы черчу.
А жить любому хочется,
Любить любому хочется.
И прислониться хочется
К надёжному плечу.
Ах, если б эти прочерки
Назло ночным пророчествам,
В анкету одиночества
Уверенно внести.

           1976