Тень

Фантомпризрачный
* * *

Разрушая каждый божий храм,
Шла, меняя формы и обличья
Тень по создаваемым мирам.

Были тщетны все попытки света:
К хаос возвращались силуэты,
И она их настигала там.

Тень к тебе ложилась в изголовье,
И ждала когда глаза закроешь
В час, когда укладывался спать.

Тень ждала тебя, твоих мучений,
Проходя через любые стены,
Чтобы душу чистую забрать.

Снова наступив ногой на горло,
Тьма ползет по темным коридорам,
Разрезая душу пополам.

Ночь ведет тебя кругами ада,
Где жара сменяется прохладой,
Безысходны дни и вечера,

Там где ночь простерлась над вселенной,
Там где каждый шаг пропитан тленом,
Тень тебя с рождения ждала.

Жизнь - случайный выигрыш в лотерее,
Где другие выиграть не сумели,
Искушенья дявольского плод.

И за хвост сама себя кусая,
Собственных детей она сьедает,
Чтоб продолжить свой круговорот.

Тьма растет и поджимают сроки,
Смертными становятся пороки,
Злобный Цербер открывает пасть...

Ты летишь испуганным ребенком
Прямо в ненасытную воронку,
Чтоб на дно без времени упасть.