Первое января

Ольга Литаврина-Махнева
…А утром, первого числа,
Мир незнакомо протрезвеет,
И лютым холодом повеет
Из-за оконного стекла…

Но нет! Сначала – Новый год;
Он заметет твои печали,
И золотым вином в бокале
Хмельное счастье поднесет.

Больная голова пройдет,
И радостям не будет меры;
И самый новый Новый год
Возглавит пестрый хоровод
Надежды, и любви, и веры!

И будут: снег и детвора,
Крутые горки и ледянки,
И самоцветные гулянки,
Как есть, до самого утра!

И мир покажется цветным,
По-детски, сказочно наивным,
И вспыхнет ароматом дивным
Осенних листьев горький дым…

А чтоб за этим горьким дымом
До нас похмелье не дошло,
Споем мы славу русским зимам,
Подарим вечное - любимым;
Прости нас, первое число!