Моисей

Бессонный Ангел
   На горе Синай
   Моисей получил скрижали -
   Принял от Бога заповеди,
   Чтобы жил праведно дальше народ.

   Моисей спустился с горы -
   В страшном гневе вдруг задрожал он:
   Золотой идол - не Бог -
   На земле указы даёт.

   Был уничтожен идол
   И грешники перебиты.
   Люди о Боге вспомнили,
   Хвалу ему сердцем воздав.

   А сегодня...многие
   Божьи заповеди забыты,
   Потому и приходит часто
   На землю к людям беда.
               2015 г.