Снег

Елена Летка -Енка
Снег, как пух лебяжий
Землю устилает,
И, что очень важно –
Он совсем не тает!

Падает он гордо,
Тихо, молчаливо,
И иду я бодро,
Созерцая диво:

На кустах, деревьях
Он лежит как вата,
Вот уж вся деревня
Под дохой мохнатой.

Как же все прекрасно
В этом белом царстве!
Я иду как в сказке!
Зимушка, ну, здравствуй!