Так сгорают жизни

Александра Цонк Тарасенко
 Колесо жизни,

 Путает следы,

 Колесит по жизни,-

 Разводя мосты,

 Прошлое размыто,

 Буд-то его нет,

 Впереди маячит,-

 Запоздалый свет,

 До него добраться,-

 Сил уж больше нет

 И грызёшь зубами,

 Заскорузлый снег

 И ползёшь петляя,

 Колеся во след,

 Силы покидают,-

 Падаешь на снег,

 В голове проносится,-

 Жизни всей сюжет

 И душёнка просит,-

 Счастья напослед,

 Тянешься за счастьем,-

 Стоп! - А счастья нет,

 Просто в этом мире,

 Ты - размытый след,-

 Кому ветер, в спину,

 А тебе - вослед,

 Кому рай,да с милым,

 А тебе - скилет,

 Только на могиле,

 Мест свободных нет.

 Станешь дожидаться,

 Путаясь вослед

 И тебя,как буд-то,

 Не было и нет,

 Просто ты случайно,

 Выбрал этот Свет,

 Наперед не зная,-

 Счастья в Мире нет!

 И потухнет просто,

 На закате дня,

 Прочертив по небу,

 Спичкою сгоря,

 Просто - этой спичкой,

 Оказалась - Я!

 И сгорит на небе,

 Падая звезда,

 Кто-то загадает,-

 Счастья для себя.

 Так сгорают жизни,

 Спичкою летя,-

 Звёзд на Небе много,

 А моя - одна!