Перемены

Ольга Литаврина-Махнева
Старый мир наш – изменился:
В нем не стало прежних правил.
Кто влюбился, кто женился,
Кто кого потом оставил?

В нем – и спорить нерезонно,
И прощать – себе дороже!
Буква божьего закона –
Как рубец на нежной коже…

Впрочем, внешне - все в порядке:
Веселимся, не скучаем.
В путь пустились без оглядки, -
Никого не замечая.

Зависаем в Интернете;
Ноутбуки – как игрушки.
Кто же нам расставил сети,
Хитроумные ловушки?

Как цветные арабески,
Разместим на сайте фото.
Кто-то шлет нам эсэмэски;
Любит кто-то; верит кто-то…

Незаметно, заэкранно,
Жизнь коснулась середины.
Уходить? Как будто рано.
Спиться? Стыдно за седины!

Я и сам переменился.
Было – не было – не знаешь!
Разлюбился; разженился –
Сердце, жаль, не поменяешь…