Бестиарий Мериана. Лев

Константин Матаков
                ***


Какая грива льва, какой серьезный взгляд
Хотя, скорее, с алхимическим подтекстом,
Но выраженье кроткое, без лести
С раздумьем - может стоить выпить яд?

Ты лев-философ, удивляющийся миру
Премудрость пряча в кольца пламенные гривы
Ты царь зверей, однако совесть мучит:
Быть нищим человеком - может, лучше?



                21215    15.43


на фото: Маттеус Мериан - Лев (Голландия, 1657)