Молчание. Ночь. Скамейка в парке...

Валиев Руслан
Молчание. Ночь. Скамейка в парке,
А мы сидим сейчас вдвоем.
И лунный свет, вдоль, возле арки,
Гуляет босым под дождем.

Но мы его не замечая,
Сидим все так же, как тогда:
Моя рука твою сжимая,
Твои глаза глядят любя.

Все хорошо и тут же плохо.
Мне даже стыдно, признаюсь.
Болит душа до злого вздоха,
Уйду ли я, иль остаюсь?

Уйдешь ли ты? Простишь дурного?
То ли все ясно, то ли нет.
И вид сейчас, как у больного,
Ведь перенес я столько бед.

Открыл глаза. Тут шкафчик, койка,
Везде бутылки тут и там.
А в мыслях: " Что? Когда и сколько?".
И почему в душе бедлам?

Открылся разум и все стихло.
Я вспомнил и тебя, и сон.
Мое лицо поникло лихо.
В домУ бардак, в душе дурдом.

Во сне все было: ты и счастье,
Сжимал ручонку я твою.
А наяву одно ненастье
Совсем дурной, один живу.

Молчание. Ночь. Скамейка в парке.
Сижу один, хмельной как днем.
А лунный свет, вдоль, возле арки,
Всё так же бродит под дождем.