То, чего нет...

Ельчанинов Иван Владимирович
Сможем заметить то, чего нет,
если всмотреться в то, что мы видим.
Вроде бы, нет его, но силуэт
есть, и прорежутся в воздух флюиды.

Встал, онемев, и никак не поймёшь -
это не призрак и не сновиденье.
Спичкой его ни за что не сожжёшь,
и не попросишь побыть в заключеньи.

Но ты увидишь то, чего нет,
так как оно где-то да существует.
Может, невидим и этот куплет,
но прочитать его можно вслепую.