Признаки зимы

Игорь Табаков
Говорят, зима не та –
Снега нет, мороз ушёл!
Серость всюду, чернота,
Словно дворник краски смёл!

Нет привычных для зимы
Горок, льда, катков, лыжни –
В шоке от такого мы,
Хоть ты до весны усни!

Погодите засыпать,
Погуляйте просто так –
Зиму сможете узнать,
Сделав только первый шаг!

Запах жжёного угля,
Утки тянутся к тебе,
Солнца луч уж не палящ,
Дыма столб ведёт к трубе!

Наслаждайтесь тишиной,
Ароматом мандарин!
Новый год придёт зимой –
Нет для горестей причин!

2 декабря 2015г.