Зима

Елена Летка -Енка
Отзвенело лето, отцвело,
Листопадом осень отшумела,
Утром выйдешь, глянешь на село –
Всё под шубой бархатною белой…
И теплей, уютней станет вдруг,
Белизна закружит, заворожит.
Так спокойно, тихо всё вокруг,
И ничто мне душу не тревожит:
Не тревожит душу мне обман,
И тоскою сердце не поранит,
В голове рассеется туман,
И светлей, и радостнее станет.
Всё, что было былью поросло,
Поживём – увидим то, что будет,
То, что есть живет всему на зло,
И плевать ему на то, что вдруг осудят.
Да и что уж тут судить-рядить?-
Все на этом белом свете тленно…
Надо только проще всем нам жить,
Радуясь мгновенью откровенно.
Белый снег, вальсируя, кружит,
Землю постепенно укрывает.
Жизнь идет, торопится, бежит,
Ну а в жизни всякое бывает.
              1992г.