проснулась в 4 утра... ты снился...

Василиса Ермакова
Самое худшее - не понимать, что ты снова снился, а ощущать неподъёмную тяжесть на груди от того, что тебя держит даже не прошлое, а человек оттуда.
В 04:28 я проснулась. Как ни странно, сон я помнила. Секундой назад он мне казался таким глобальным, огромным миром, а сейчас я проснулась и всё снова как всегда, собака лежит, посапывает, дорогу изредка режут транспортные средства, а мое хитроумное проветривание делает звук, словно незапертая в машине дверь. Отсутсвие бодрствующих людей делает вокруг меня какую то особенную оболочку, как у всех людей, наверное, когда остаёшься один на один или сам с собой. Воздух будто бы исчезает, и чувствуешь каждый предмет в комнате, словно вместе с воздухом пропало пространство.
Мне нравится писать лирические отступления, так и не переходя к теме. Да и с чего начать? И чем закончить ?
Мой мир - мой ад, оттого, что там ты. И этим все сказано. Я бы рада из всей моей боли выкроить шедевр, да пока не получается. Говорят, боль парализует человека. Я всегда воспринимала эту фразу буквально, а сейчас задумалась. (Можно было пошутить на тему женской логики и через тире выразить ход моих мыслей, но нет). Человек от природы целен? Добр и счастлив? Думаю, да. Но если природа такая, дарит нам то, что мы всю жизнь ищем, то почему мы уходим от неё? Получается, не счастье мы ищем. А что тогда? Еще маленькой, я помню, мне казалось, что люди делятся на три категории: на тех, кто хочет счастья, тех, кто хочет успеха и тех, кто или не понимает или ничего не хочет. И 16 лет я думала, что отношусь к первой группе, пока не пришла та самая боль и не выкинула меня на просторы заброшенного города, такого полного и пустого, бессмысленного. Я не знаю, парализовало ли меня это, оказалось, что я таки творческий человек: я страдала... я пела, рисовала, играла, писала душераздирающие стихи, готовила пряничные грибы, размером с кота, сказочные торты. Значит ли это, что боль была не настоящей ? Нет, она была настоящей, более того, она никуда не делась, я прямо сейчас могу передать ей ваши лучшие пожелания. Мы с ней привыкли друг к другу, жили, так скажем, в одной комнате, пройдя  через миллионы стычек, вроде как научились уживаться, несмотря на первоначальную ненависть и взаимное желание уничтожить сожителя. И очень долго я считала, что тут есть место девизу: "либо ты, либо тебя", но, как часто бывает, человек взрослеет и понимает, что иногда проще не конфликтовать. Так случилось,  да, мы с моей болью повзрослели, пусть и до сих пор делим комнату, но пребываем в ней уже независимо друг от друга. Теперь бывает даже, думаю о тебе, а боль не замечает, ну или ей просто лень встать с дивана, что тоже возможно. Я крайне сомневаюсь, что мы когда нибудь разъедемся, у Довлатова так было с женой. Мы просто будем жить вместе.