Новый 2016 год

Станислав Гайдуков
Каждый год одно и тоже,
Летом розы, зимой снег.
Ну, на что это похоже?
Ускоряет время бег.

Новый год, год обезьяна,
Обезьяны огненной!
Всё получим без обмана
Своей шкурой согбенной.

Вдаль ушли козлы и козы
Нам, оставив пустоту.
Обглодали все берёзы,
Обнажили наготу.

Примеряй очки мартышка.
Всё останется, как есть.
Наш российский лесной Мишка,
Не позволит русских съесть.