Моя студентка

Александр Кияшко
О моя студентка, где же ты теперь?
В годы те святые, нам закрыта дверь,
Мы теперь другие, мы совсем не те
Больше не стремимся к розовой мечте

Больше не встаём мы рано по утрам,
Чтобы прогуляться по родным местам,
И с зарёй вечерней, не ложимся спать,
Чтобы рано утром вновь пойти гулять

О моя студентка, другу ты поверь,
Я тебя как прежде, люблю и теперь,
Но тех дней прекрасных нам не возвратить
И друзья советуют мне тебя забыть

Но разве нам под силу забыть весенний  бал,
Где тебя впервые я поцеловал,
Не уйдут из памяти никогда они
Юности студенческой золотые дни

Снова ты студентка, я снова твой студент,
И преград, как прежде, между нами нет
И опять, как в юности, мы гуляем там,
По глухим, заброшенным, но родным местам…