Кот Степа

Ольга Шеметова
Кот Степа навсегда остался там,
В июне – шумном, ветрено-зеленом.
Его не поглотила темнота,
Мне кажется, под облетевшим кленом
Мелькает пышный хвостик в декабре.
Я ветви ледяные раздвигаю,
И плошки наполняю на бугре,
И чудится среди пустого гая
Его дыханье, еле слышный плач…
Он только мне давался в руки в доме –
Пушистый обитатель местных дач,
Не знающий, что мир бывает кроме
Подвала, старой лавочки, двора…
Безудержно игривый сын мамаши,
Британской кошки, что поет с утра
Среди чужих, но однозначно нашей.
Два года с лишним – очень малый срок,
Но в них вместилась улица глухая
И жизнь кошачья в мире, что жесток
И даже людям редко потакает.
Кот Степа мне навстречу из кустов
Внезапно вылетал комочком серым…
Я верю: лет, быть может, через сто,
Мы встретимся, вернувшись в город Зеро.