Посторонние

Ольга Литаврина-Махнева
Не ходи простоволосой, Осень:
Волосы темнеют от дождя!
Как расстаться – тихо, без вопросов,
Душу никому не бередя?

Обложили в книгах, комом ваты,
Лишние советы и слова;
И не знаем: оба виноваты,
Или – ни один не виноват?

Сказку мы придумывали сами,
Сами назвались – жена и муж;
Как теперь? «Расстанемся друзьями» -
Или  - перепишем эту чушь?

Мы еще не отняли ладоней,
Не прониклись переменой мест,
И стоим, как двое посторонних,
Возле двери  в собственный подъезд…

Ах, соседи, не смотрите косо:
Мы уже не ссоримся! Мы ждем;
Нам легко – вдвоем, простоволосым, -
За руки держаться под дождем…