С поникшей головой шагает Осень...

Ирина Макаренко 2
С поникшей головой шагает Осень.
Она похожа чем-то на меня.
Она давно любви к себе не просит.
И угасает тихо, не кляня.

Дождем умывшись, будто бы слезами,
Свиданья ждет со стылым Декабрем.
Наряд отдав ветрам на поруганье,
Задумалась о чем-то о своем.

Давно известно - встреча неизбежна,
Итог которой будет тихий сон.
На целый год заснет на ложе снежном,
Но не грустит она уж ни о ком.

Навстречу Декабрю шагает Осень.
Труднее с каждым шагом ее путь.
Она любви и жалости не просит.
Лишь "бабьим летом" просит обмануть...