Ангел Снега

Алексей Долгоруков
Ангел Снега ("Исангелия")






          Гроздья алые
          Дети малые
Собирают по первому снегу.
          Гроздья радуют,
          Дети падают
И смеются сквозь снежную негу.




          Но нахмурился
          И зажмурился
Их недавний знакомый-приятель.
          Грусть излитая,
          Даль забытая…
Перед ним — совершенства Ваятель.




          «Будь решительней,
          Будь общительней —
Я послал тебя к людям-пигмеям.
          Души малые —
          Гроздья алые —
Не подвластны продажности змеям.




          Смели вырасти
          В доле сырости —
Научи, научи их цветенью.
          С детской сладости —
          К жизни-радости —
Проведи их невидимой тенью…»