Маскарад в Пенсильвании

Леонид Коренев 2
Я видел тьму в разгар веселья,
Тот страшный сон в отчаянных глазах:
Там чёрт уставший пел свирелью,
С дрожью дикой, верёвкою в зубах.

Вампир в агонии метался,
Не мог он жажду крови утолить;
В сторонке маг качаясь топтался,
Пытался, пьяный, землю льдом разбить.

И мебель чудно говорила,
Слова...Ха! В нелепый бред смешались:
"Я чайнику уже простила...
Ещё чуть-чуть!... Давайте все!...Взялись!..."

И вот опять, проснувшись в шесть утра,
Метнулся к зеркалу, и хмель пропал:
"Ой ё! Вот же ноченька была!...
Так! В каком же я салате лежал?"