Таинство зарождения

Юлия Халова
С деревьев вся листва давно уже опала,
И темных дней настала череда,
У года дней осталось мало,
Под палантином спряталась Луна…

Осталась лишь на небе темном
Малышка Звёздочка, любившая мечтать,
Упрямо хвостиком махнув по небосклону,
Спустилась к людям – наблюдать.

Задорной искоркой порхала, - вдруг…
…Сквозь слабый свет
Увидела двоих….Сплетенье душ, сплетенье рук,
Сиянье лиц и стук сердец….

В соседней комнате, под мирный ход часов,
Уткнувшись носиком в подушку
Сопел малыш…. Не зная от чего
Малышка Звёздочка попала, как в ловушку.

Ей захотелось к ним, туда!
Ее желание настолько было сильным,
Что Ангел, лишь сказав слова:
«Идешь от нас ты навсегда», малышку отпустил.

И загорелись вмиг глаза сияньем звёзд
У Той, чьё сердце в унисон звучало с Ним!
И как средь скал таится мирный фьорд,
Укрылась до поры под сердцем Жизнь…

Ноябрь 2009 г.