О как прекрасен мир вокруг

Александр Соседка
О как прекрасен мир вокруг,
Его причудливые трели!
Нам беспокоит нежный слух
Ветров весёлых звук свирели.

Ласкают солнышка лучи,
Своим теплом нас обнимая.
Так упоительно звучит
В сознанье тишина немая.

Слепил нам скульптор облака
Из горных рек и океанов,
Верхушки обняли слегка
Столь величавых гор -титанов.

А космос поит молоком ,
Что пролилось тропою звёздной.
Лес освежает холодком
Густой зелёной кроной томной.

Зовут манящей тайной в даль
Седые старики  туманы.
Наполнят соком наш грааль
Весной берёзовые раны.

Прискорбно ,что не замечаем
Волшебный, дивный мир вокруг.
Ждём у окна друзей, скучаем
Но, ведь природа лучший друг.

Ведь этот друг нас не предаст,
Хлестать нас завистью не станет.
Всё, что имеет ,нам отдаст
И нас с бедою не оставит.
Соседка А.Д.                02.12.2015Г.