Луна

Евгения Дубкова 2
Желтый диск луны пленяет,
Приглашает прогуляться,
Млечный путь  в сияньи тает ,
Мир вселенной чист до глянца.
Посылает блики-тени,
Призрачные силуэты
От реальности сомнений
В нереальные сюжеты 
        Припев:
Мне сегодня не до сна,
Потому-что полнолунье.
Сеет светом у окна,
Ворожит луна-колдунья.

Все земные наважденья
Это лунные капризы,
Вод приливы, изверженья...
И еще полно сюрпризов
Лунного напившись света,
Полететь душа готова,
Наваждение всё  это,
Мне пора в реальность снова