О музыке

Сабина Пен
Мы выбираем варианты,
Кто станет идолом для нас,
Чьи песни создали таланты,
В чьих песнях больше ярких фраз.

Но зачастую в этом мире
Все восхваляют шелуху,
Кричат об истинном кумире
И верят в эту чепуху.

Как можно видеть музыканта
В том, кто творит не для души?
Ведь для любого дилетанта
Есть вместо творчества гроши.

Но только истинно искусство,
Которое от сердца шло,
Ведь раньше создавали чувства
И вечной музыки тепло.

Ведь как тогда они творили!
И, собирая полный зал,
В эпохе музыки царили,
Когда их каждый узнавал...

А музыка всё так же с нами —
В том веке, где могли мечтать,
Теперь же с нашими мечтами
Мы можем только вспоминать.