Эволюция грамматики

Ле Мур
Правило спряжения ближних:
Гнать, держать, дышать, зависеть, видеть, слышать и обидеть, а ещё вертеть, смотреть, ненавидеть и терпеть.

Правило Оптинских старцев:
Молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.