Хорошее

Виталий Федотов
У меня к тебе что-то хорошее.
Что - не знаю. И разум молчит.
Хоть услышать бы волю-то Божию
И согреться теплом от свечи!

Но старинные церкви порушены,
Будто их опалила война,
Будто стали мы нищие душами,
И не наша в том будто вина!

Где же люди, что все это строили?
Разве ж сгинули в бездне веков?
Где страна со своими устоями?
Где владельцы счастливых подков?

Не поверю, что канули в прошлое.
И назло всем в себе сберегу
То безумно-безумно хорошее,
Что понять и принять не могу.


27 апреля 2015