Когда есть о чем поговорить...

Виктория Пархоменко 32
Странное ощущение,когда с человеком есть о чем поговорить...Не болтать попусту,обсуждая простые житейски вопросы,не сплетничать о чем-то или о ком-то,а именно разговаривать.В самом высоком смысле этого слова.Взахлеб слушать и с удовольствием отвечать.Улавливать каждую интонацию,жест,взгляд.Не бояться показаться смешным или почувствовать себя неловко.А говорить говорить говорить...До победного,пока не выскажешь все до последнего слова,до последней буквы,до того момента,когда остаётся приятное послевкусие плодотворной беседы и хочется просто помолчать о чем-нибудь.Помолчать вдвоём.И лишь глаза расскажут обо всем,что переполняет сейчас душу.О том,как внутри мурлычет маленький пушистый котёнок,поощряя твоё пребывание именно с этим человеком,именно здесь и именно сейчас.Как будто он нашёл уютное местечко для себя и покидать его даже не планирует.И это место в душе у того,кто сидит напротив и делит с тобой минуты приятного разговора. Странное ощущение,когда ты остаёшься самим собой и,несмотря на это,ощущаешь,что тебя понимают.И любая твоя бредовая идея становится гениальным планом на будущее,реализовать который - раз плюнуть.Потому что напротив сидит человек,идеи которого схожи с твоими на девяносто девять и девять десятых процента.И ты начинаешь верить в это,несмотря на то,что всю жизнь носил звание рьяного скептика и всячески пытался высказать окружающему миру своё "фи" на этот счёт:"Не бывает схожести душ и темпераментов!Не бывает духовной близости!Это все прикрытие заложенного природой полового инстинкта!..." "Бывает,голубчик,ещё как бывает..."-говоришь самому себе и начинаешь все чётче осознавать,что же такое быть по-настоящему заинтересованным в человеке.Погрузиться в него,как в неведомый доселе мир,как в кратер такого устрашающего,но одновременно притягательного вулкана.Что значит сгореть в нем до последней клеточки своего бренного тела и восстать из пепла,ощущая невиданную до этого легкость и любовь ко всему миру.Потому что весь мир для тебя теперь заключён в одном человеке...