Родина, побыть с тобою дай

Александр Захаров 3
Родина,побыть с тобою дай.
Затосковал я,груз годов везя.
Облаками занавешенная даль,
Наглядеться на которую нельзя.

На поля покой незримый сел.
Ветерок переливает их слегка.
И шёпот кос в берёзовой красе,
Который не наслушаться никак.

Иду сюда,неведомо ведомый.
И окликаю всё,что отзвучало.
Приобщаюсь к самому святому-
Малой родины далёкому началу.

Тут всё просто-потому и ближе.
Чувства так пронзительно легки!..
Всех,насовсем уплывших,вижу
На дальних плёсах времени реки.

Но,не все отыскиваю имена я,
Своей памяти выскабливая дно.
И тропки лет я всё один сминаю,
Другими здесь забытые давно.

2015 г.          А.А.Захаров