утро

Андрей Марышев
От кофе утреннего горечь .
Рубашка белая, что саван .
Взгляд быстрый в зеркало: ты сволочь.
Ему отчетливо признаюсь.

Не отпустил бы. По-другому .
Смотрел и видел отраженье...
Дверь не была такой тугою.
Закрылась - приняла решенье.

А отпустил- теперь покайся,
Что не хватило ? Воли? Силы ?
Я не сказал : умру,останься.
Любила ты и не любила.

Мой каждый день с тобой - качели.
Сегодня так, а завтра этак.
А результат - разрыв, плачевный.
В тебе останусь точкой, меткой.

От кофе утреннего горечь.
Рубашка белая, что саван.
Любви мы оказали почесть.
Я был с тобой счастливым самым.