Я - кот мурлыка

Георгий Булычев
Прошу прощения у светлой памяти Владимира
Семеновича Высоцкого за эту пародию - шутку.

Я - кот мурлыка, мой голос звенит,
Но, видимо, дело в том,
Что тот, который на мне сидит,
Считает себя котом.

Я мысленно встал, я вискас открыл
И стал его есть с руки.
Но тот, который на мне сидит,
Вонзил в меня коготки.

Я глаз открыл и вижу опять
В глазах его торжество, -
Ведь каждую ночь я должен вставать
Наполнить миску его.

Я миску наполнил и лег в кровать,
Захлопнув дверь на засов,
Чтоб мой мурлыка мне дал поспать
Хотя бы пару часов.