Девочки, девушки, милые

Сабина Пен
Девочки, девушки, милые,
Зачем мы воюем за мир?
Воюем с глазами открытыми,
Чистейшими, словно сапфир.

Ведь наши прекрасные годы
Уже не вернёшь никогда,
Но мы, презирая невзгоды,
Добьёмся, коль будет нужда.

А как же те самые люди,
Тот сильный мифический пол?
Но нет, они только осудят,
А сами полезут за стол.

Друг другу твердят они вечно,
Какие б ни шли времена,
Что слабые слишком беспечны,
Не их это дело — война.

Девочки, девушки, милые,
Исчезнем на пару минут?
Забыв про надежды счастливые,
Они целый мир подорвут.