В десятых

Феликс Зигельбаум
...В десятых, я не тот, что прежде, человек...
И пушкинский Евгений, и пушкинский Олег,
когда-то трижды были не такими
уж вещими.
Вот из таких же имя: Татьяна - раньше влюбчивей была.
Так прошлое стирается дотла;
и пыльным жребием любуется Евгений!
Конфликт, динамика - удел всех поколений.
Из праха дух растёт, в маразм впадает гений.
Бежит-меняется наш мир-хамелеон:
послушен, жив и чёрно-бел (Закон!..)
Отсюда раны, подвиги и нервы...
и я - теперь иной: учён и вещ, во-первых!..