Отзывчивость

Геннадий Талин
Отзывчивость – прекрасная черта,
Бесценнейший подарок от Творца,
Великое качество души -
Помочь другому так, не за гроши…
Отзывчивость – первейшая примета
Хорошего и тонкого поэта,
Способного услышать - до-ми-соль
В чужой душе и разделить с другим чужую боль…
 
А тот, кто хлещется, выпячивая я,
И пишет для себя - не для людей,
Тот попросту - обычная свинья,
Словесный изощрённый прохиндей…,
Пускающий в пространство море слов,
Бессвязным и бессмысленным набором,
Чтоб показать, что он - из мудрецов,
А на людей он клал с большим прибором…
Отзывчивость – корона человека,
И без неё не может быть поэта.
Писать стихи для личного успеха,
Как зайцем - в электричке без билета...