Вечерний диалог

Павел Греков
       ВЕЧЕРНИЙ ДИАЛОГ

Зарёй вечерней вдохновлённый
Да тёплой в доме тишиной ,
Опять строчит поэт влюблённый ,
Поскольку Музой заточённый ,
Он скован вновь её строфой . . .

Не любит Муза передышки ,
По нраву Музе рифмоплёт ,
Она желает видеть книжки ,
А не досужие делишки ,
Что любят праздность без забот . . .

Строчит перо , поэт вздыхает :
" Прости , о Муза , же меня !
На книжки денег не хватает ,
Издатель денежки считает ,
Он - раб российского рубля !

Маммона ныне правит миром ,
Издашь стихи - пойдёшь с сумой ,
Мгновенно , Муза , станешь сирым ,
Убогость будет лишь кумиром ,
Чтоб жить до тризны с нищетой . . .

Спасибо нынче Интернету
За то , что опус сей прочтут !
Не надо денежек поэту ,
Который скоро канет в Лету ,
На смену новые придут . . . "

В ответ лишь Муза прошептала :
" Силён презренный ваш металл !
В сём мире совести не стало ,
Всегда маммоне будет мало ,
Искусством правит капитал ! "

2 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ