Большие рыбы поедают малых

Валерий Старз
В море житейских истин
   Каждый себя акулой
      Мнит, проглотить желая
         Рыбу, чей меньше вес.
Путь для себя очистить,
   Целя улыбкой хмурой,
      В пенах морского края —
         Прост, немудрён процесс.

Только в волнах солёных
   Есть, кто могуч и прочен,
      Зубы кого острее,
         Рыба, а может, кит.
Жёстки глубин законы —
   Будешь и ты проглочен.
      Он утолить сумеет
         Острый свой аппетит.

Плавают рыбы-люди,
   Пасти открыв пошире,
      Без перерыва жадно
         Слабого сильный жрёт.
Шансы спасенья скудны
   Встречи избегнуть в мире
      С чудищем беспощадным,
         Если вдруг повезёт.



иллюстрация - «Большие рыбы поедают малых» — картина Питера Брейгеля Старшего (1556 г.)



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero