Овощи, фрукты, другие продукты

Станислав Прохоренко
Овощи, фрукты, другие продукты…
Кто их придумал и кто произвёл?
Кто здесь всё ходит сердитый надутый,
Кто навалил, кто наставил на стол,
Наприглашал всех соседей с округи,
Всем приготовил приятный сюрприз?
Кушайте, милые, год ваш был труден,
В новом пусть всё будет только не вниз,
Чтобы ни войн, ни болезней – в помине,
Чтобы никто не ограбил, не сжёг,
Чтобы в окошко – серебряный иней
Чудным рисунком судьбе поперёк.