Родная душа

Дмитрий Анатольевич Ярцев
«Хочу сказать тебе спасибо
За неподкупный честный взгляд»,-
Как мало здесь осталося в России
Таких как эти неподдельных глаз!
Ещё немного времени ещё немного
И их коснётся мудрости тоска,
Нелёгкая для них досталося дорога,
Но мудрость не даётся нам спроста.
Не ропот украшает нашу душу,
Роптанье признак злоенравия её,
У жизни есть одна до горечи суровая наука,
Сквозь боль ища собрать тот мир,
Который был дарован для любви.
Мы во все не в словах находим эти силы,
Молчанье их, куда порой мудрей,
Сокрыта в недрах человека эта сила,
Пока он хочет правду чувствовать в себе.
У каждого из нас своя дорога,
Никто для нас её нам не ровнял,
Но где-то всё-таки сливаются дороги
В тот океан, что сам их и питал.
Я родину в душе ищу она оттуда,
Ты ищешь, значит мы с тобой одной судьбы,
Не узнаём, не признаём друг друга,
Но только потому, что сердцем не умеем жить.
Стремлюсь найти родник,
Который разрушает все границы,
Где нету разницы для нас в тебе, во мне,
Где можно встать и устоять на том, -
Так было, есть и будет,-
Над тем, что Бог дает, не властен человек.
Лукавит разум и нет надежд на мышцы
Их искренность своею правотой куда сильней,
Она и утоляет правдой чувства
Хотя и, кажется наивней и глупей.
Пройдут века, и всё изменится вокруге
И время всё, что было посатрёт,
Но есть одна на всех печать,
Всё это теже люди,
В них, как и в нас одна душа живёт.
И снова вижу я в глазах всё те же чувства,
Всё тот же искренний и честный взгляд,
Я слышу, то, к чему так глухи люди,
В словах: «Я за тебя так рад!»