Душе спасенье - здесь родиться

Валентина Семенчина
Припала к тёмному окну,
Метель, не спится,
Не выбирала себе страну,
Где мне родиться.

Канавы, избы, поля, леса,
Берёзы – свечи.
Вновь затянули пояса,
А было ль легче?

По всей земле путь замело
Лихим снежищем,
Бесову власть изжив, село
Стезю отыщет.

Возьмет лопаты, через нельзя,
Тропу отроет,
На снегобой выйдет семья,
Дитё не взвоет.

Вначале к Храму стопчет след,
Колодцам склизким,
Потом в сельпо, а напослед
По духу близким.

Метель прохожих валит с ног,
Деревья стонут,
Но русским дал терпенье Бог,
Топят - не тонут.

Россия снежная, мороз,
Метель ярится.
Душе спасенье - довелось
Мне здесь родиться.