День сеет всполохи заката

Софья Апрель
День сеет всполохи заката.
Земля сера. Декабрь в заплатах.
Сегодня я - твоя утрата.
А завтра ты -уйдёшь куда-то.

Так кругом друг за другом ходим-
в студёном зимнем хороводе.
Позёмкой хмурень резвый бродит,
Дохнув на чёрствые угодья.