Я российский диссидент

Сергей Андропов
Вопит душа, нет больше сил,опять Америка, ИГИЛ,
Россия Мир спасает а наш народ нищает!
И все бы понял я, когда, была то общая беда,
Служа своей Отчизне,все не щадили жизни.
Но у Страны сей на глазах не ходят что-то в поясах,
Затянутых потуже те, кто народу служит?

Рабочий, врач и педагог всю жизнь пекут страны пирог,
Зовущийся бюджетом а много ль толку в этом?
Коли при стаже в тридцать лет у них и миллиона нет,
Чтоб ощутив усталость достойно встретить старость!
А тем, кто должен им служить не нужно к пенсии копить
- Десятки миллионов в год им гарантирован доход.

Вот где угроза для Страны! Американцы – пацаны,
В сравнении с врагами, что ходят рядом с нами.
Всю жизнь я Родине отдал, о лучшем каждый день мечтал,
А в шестьдесят, в один момент,вдруг стал российский диссидент!