Детство

Александр Осенин
               

Вспоминается детство, как во сне.
Но живём мы во сне и наяву.
И в бумажном кораблике по весне
В ручейке талых вод я плыву.
И мы мысленно плыли на корабле
По волнам, уносящим в морскую даль.
Но мы верили, что на родной земле
Не страшны нам ни беды и ни печаль. 

           Припев:
Детство, детство, ты – наше детство,
Не повернуть нам время назад.
И остаётся лишь память сердца,
Каждый вернуться туда был бы рад.

И тогда была рядом наша семья:
Папа, мама, сестрёнка или брат,
И надёжные, верные очень друзья,
И друг другу помочь был каждый рад.
Говорили девчонке: «Давай дружить!».
А она отвечала: «Я посмотрю».
И надежда у нас продолжала жить,
И смотрели мы вместе потом на зарю.

           Припев:
Детство, детство, ты - наше детство,
Не повернуть нам время назад.
И остаётся лишь память сердца,
Каждый вернуться туда был бы рад.

И снежинки тогда были крупней,
И конфеты намного казались слаще,
А трава на лугах была зеленей,
И мы верили в светлое наше счастье.
Говорят, что года – наше богатство.
И на это не сможет никто возразить.
Но и наше далёкое детское братство
Никогда, никому не дано позабыть.

           Припев:
Детство, детство, ты – наше детство,
Не повернуть нам время назад.
И остаётся лишь память сердца,
Каждый вернуться туда был бы рад.