Зимний дождь

Фенька Добролюбова
Бесшумно выпал первый снег,
его, как водится, не ждали,
и он обидевшись на всех,
ушёл в заоблачные дали.

Из манки там варил  метель,
скучал по  северным оленям,
а  зимний дождь который день
косил без роздыху  и лени.

Стучал: "Устал, хочу домой,
Прими меня, сестрица Осень!"
Но та ответила: "Не ной,
а подожди ещё, раз просят".

Обиды юный снег сотрёт,
ребят и взрослых обнимая,
пока ещё не спел народ:
«люблю метель в начале мая».