Летняя ночь

Александре Керда
                      

Приятен дух у летней ночи

Когда уймётся солнца жар

Прохладным ветром свежит очи

И обдувает с тела пар

 

Когда ласкает нежным бризом

Залив у берега морской

А тишину взъерошит криком

Нырок, плывущий над водой

 

Когда о чём- то шепчут волны

Морскую гальку чуть шурша

Спокойной ночи непокорны

Перебирают не спеша

 

Когда безумные мечтанья

Умчат за летний горизонт

Случайной встречи расставанья

Под тёплым ливнем без забот

 

Приятна ночь под летним небом

На прочных сетях  гамака

Когда мигают сверху светом

Созвездья молча с далека

 

Звучит в тиши неприхотливо

Оркестр невидимых сверчков

Кружа, мигают нам игриво

Огни парящих светлячков

 

Когда таинственные тени

С неясным шорохом во тьме

Не объясняя появленье

Вдруг появляются извне

 

Приятен летний запах ночи

Душистый воздух гонит кровь

Блестят расширенные очи

И до утра не спится вновь.

 
              2011.г