Пепел

Владимир Драев Драгавцев
Ну, надо же,   нет меры удивленью  -
есть пепел, как божественный огонь!
Но, знание людей покрыто тенью,
а большинству  на знанья штампом бронь.

И  дивной тайны  этот пепел полон!
И  многое  не  познано  ещё…
А путь познания, увы,  велик и солон.
И в тайну,  карбоната путь смещён…

Ну, что тут дивного, казалось бы – простая сода.
Но, сколько тайны в этой простоте!
А дружба с  содою не просто дань иль мода;
то – вечный путь стремлений  к высоте!