Амур

Ирина Молчанова Ал
От любви Венеры с Марсом
Родился сынок - Амур.
Обучать наукам разным,
Зван Меркурий - многомудр.

Только резвому повесе,
До учёбы дела нет,
Лишь палить бы, крылья свесив,
Стрелами из лука, в свет.

Всех, кто уши поразвесит,
Острая стрела разит.
Прямо в сердце больно метит,
И хохочет - паразит.

Жертв - мишеней шалунишки,
Много знает интернет,
О любви несчастной пишут,
От страданий спасу нет.

Все счастливые, прилично,
Тихо по домам сидят,
И смакуя счастье лично,
Его сглазить не хотят.