Вот и год с порога уходит

Николай Жучков
Вот и год с порога уходит
В очередной  который раз
Всё дальше  юность от нас уводит,
А приближает разлуки час…

Мы же себя теряем там,
Где грубости места нет.
День уподобляем часам
И закату  дарим  рассвет.

Богом одарена жизнь
И не будет больше такой.
Друже! За счастье – борись !
Не скоро уйдёшь на покой.

За собой оставь нежное,
Доброе но и  слово живое.
Что душа была вешнею
В зрелые годы  с тобою.

Пусть останется память чиста и прилична
Отражает в поступках тебя –
В работе ли  любви –  во всём безгранично,
Без тебя  бесценный  образ ценя.