Корабль

Дождь Дождь
В тысячелетней пустыне
Нашли деревянный остов.
Не знал, что море застынет,
Корабль, что искал свой остров.

Он верил, вернётся в марте,
Глаза открывал всё шире,
Найти дом по звёздной карте
Пытался в бескрайнем мире.

Волна за волной неспешно
Ползёт, облака им вторят.

Моряк возвратился пешим
И больше не видел моря.