Колокольчик

Елена Морозова 15
Родился в саду колокольчик,
Мешал всем заливистый звон,
Звучал его голос всё громче,
Будил всех порою ночной.

Исследовал ямки, канавки,
Сорвал паутинную нить.
Кивал, как болванчик китайский,
Когда начинали бранить.

Цветы возмутились все разом:
"Нет места в саду ему боле".
С тех пор колокольчик наказан,
И звон его слышится в поле.