Алая заря

Александр Кияшко
(Снова о Марине)

Алая заря,
Простёрлась над долиной,
Возле речки горной,
Вновь встретил я Марину

Много лет промчалось,
Но ты не изменилась,
До сих пор осталась,
Ты такой же милой

Ты словно солнце ясное,
В эти дни весны,
Но глаза прекрасные
Стали холодны

Что-то очень чуждое
Я в тебе нашёл,
Что с тобой любимая?
Что произошло?

Что за эти годы
С тобою приключилось?
Отчего любовь твоя
В сердце охладилась?

Взгляд мой потупился,
Слёз сдержать нет сил,
В чём я провинился?
Чем не угодил?

За года разлуки
Много мы страдали
Протяни мне руку
И душа оттает