Молчаливый оратор

Александре Керда
                        

Я не умею говорить красиво

Для пышных слов язык мой обречен

А разговор, звуча не прихотливо

Нахрапами оратора  не начинен

 

Речей недлинных мелкость фразы

С негромким голосом в ответ

В них нету мощности в три фазы

Что сотрясает белый свет

 

Молчаньем занятый всё больше

Мне разговоры не милы

Не разговорчивый я в общем

И холоден ,как лёд скалы

 

Со стороны таким я виден

Доброжелатели для вас

То невпопад порой стеснитен

То заикаюсь через раз

 

Мне трудно говорить памфлетом

Не сходу сочиняю я

Не наделен я в деле этом

Такая вот судьба моя

 

И даже форменная, правда

В моих словах не так звучит

Преподнести ее ведь надо

А речь словесностью скрипит

 

Звучит мой голос часто сухо

То разговор сорвется вдруг

На самом деле очень плохо

Когда не понят ты вокруг

 

А может, в общем, есть сомненье

Что все со мной наоборот

И есть к тому предположенье

Не часто открывать свой рот

 

Уж  молча, буду говорить

Наедине с самим собою

И мысли с головы лепить

В тетради пишущей рукою

 

 

Чтоб не затейливо слова

Ложились тихо между строчек

И не болела голова

Моя от всяких  заморочек.

 

               2011.г